Impression: Gemüseanbau Impression: Salbeiblüten im Sommer Gärtnerei Wilde Kost

Rezepte

Hier findest Du Rezepte, die bereits von unseren Mitgliedern erprobt wurden. Bitte klicke auf eine Jahreszeit oder lasse Dir alle Rezepte anzeigen. Wenn Du nach einem Rezept suchst, für das ein bestimmtes Gemüse benutzt wird, kannst Du auch direkt bei den Gemüse-Portraits nachsehen. Dort sind passende Rezepte unter dem jeweiligen Gemüse verlinkt.

Rote-Bete-Salat Nikolajev< zurück zur Übersicht

300 g Rote Bete
400 g Äpfel
100 g milchsaure Gurken
3 EL Obstessig
3 EL Olivenöl, kaltgepresst
2 MS Vollmeersalz
75 g Zwiebeln
2 TL Basilikum
250 g Chicorée
2 EL Schnittlauch

Rote Bete und Äpfel mit der Schale raspeln (Rohkostmaschine: große Lochtrommel), Gurken fein scheibeln oder würfeln.Essig, Öl und Salz cremig rühren. Feingewürfelte Zwiebeln und Basilikum dazugeben. Über das vorbereitete Gemüse und Obst gießen und gut mischen.Chicoréeblätter in Schüssel oder auf Teller breiten und Salat daraufgeben. Mit feingeschnittenem Schnittlauch garnieren.