Impression: Gemüseanbau Impression: Salbeiblüten im Sommer Gärtnerei Wilde Kost

Rezepte

Hier findest Du Rezepte, die bereits von unseren Mitgliedern erprobt wurden. Bitte klicke auf eine Jahreszeit oder lasse Dir alle Rezepte anzeigen. Wenn Du nach einem Rezept suchst, für das ein bestimmtes Gemüse benutzt wird, kannst Du auch direkt bei den Gemüse-Portraits nachsehen. Dort sind passende Rezepte unter dem jeweiligen Gemüse verlinkt.

Grünkohlsalat< zurück zur Übersicht

Grünkohl vom Strunk ziehen, klein hacken. Mit Kräutersalz in einer Schüssel kräftig durchmengen. Etwas stehen lassen, in der Zwischenzeit Apfel grob reiben, Zwiebel würfeln, getrocknete Tomaten fein würfeln, Mandeln grob hacken, Apfelessig, Pfeffer, alles dazugeben und gut vermischen. Kaltgepresstes Öl erst unmittelbar vorm Verzehr dazugeben und kurz untermischen.

Tipp:
Gibt man Öl oder Fett unmittelbar vorm Essen an die Speisen kann es nicht in die Pflanzenfasern einziehen, die Gerichte sind so leichter verdaulich.