Impression: Gemüseanbau Impression: Salbeiblüten im Sommer Gärtnerei Wilde Kost

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Rezepte zur Sommerzeit:

Kräuter - Pesto

Zu gleichen Teilen junge Blätter vom:

  • Borretsch
  • Fenchelkraut
  • Liebstock (etwas weniger)
  • Anissalbei
  • Ringelblummenblütenblätter
  • 100ml Sonnenblumenöl
  • 25g geriebenen Parmesan
  • 25g geröstete Pinienkerne
  • Salz/Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:
Alle Kräuter von krautigen Stängeln befreien und zerkleinern. Dann mit Parmesan, Nüssen und Öl mischen und pürieren. Und genießen...

Radieschenblätter-Suppe

Zutaten:
Blätter von 2 Bnd. Radieschen
4 St. mittelgrosse Kartoffeln
2 St. mittelgrosse Zwiebeln
Pfeffer, Kräutersalz und Muskat
2 EL Butter
2 EL süße Sahne
1 ½ Ltr. Gemüsebrühe

Zubereitung:
Kartoffeln mit der Schale in grobe Stücke schneiden, mit einer gewürfelten Zwiebel in Gemüsebrühe garen. Radieschenblätter (es eignet sich auch Spinat, Mangold oder grüner Salat) auf die fertigen Kartoffeln legen, bis die Blätter zusammenfallen. Die gesamte Masse im Mixer gut zerkleinern. Die zweite Zwiebel klein würfeln, in Butter hellbraun dünsten. Suppe mit Zwiebel, Gewürzen und Sahne pikant abschmecken.